No tenemos apenas imágenes de este día y creo que no hace falta explicar mucho los procedimientos que utilizamos porque ya están recogidos en entradas anteriores.
Sobre la elaboración del bocashi ver aquí y la segunda parte aquí.
Primeras capas del pastel de bocashi y repaso de los procedimientos en el grupo. |
El pastel completo, antes de comenzar a mezclar y a humedecer con microorganismos activados en líquido. |
La temperatura del bocashi al amanecer era cercana a los 70ºC por la fermentación. |
Vapor de bocashi al amanacer. Los vecinos se quejaron de mal olor los primeros días. |
Sobre la preparación previa de los bancales pueden consultar aquí: desinfección por solarización Parte 1 y Parte 2.
Comenzando a preparar el tercer bancal, paralelo a los 2 primeros. |
Removiendo un poco la tierra (capa de 10 cm.) antes de tapar con plástico para desinfección por solarización. |
Después de mojar bien el suelo, tapamos con plástico y dejamos por 3 semanas. |
Os dejamos con una vista de los bancales de ese laborioso día:
En primer plano los pipianes (calabacines), en segundo plano a la izquierda, tomates y chiles, al fondo a la derecha el baño, digo los repollos. |
Nos vemos en elhuertodelaquebrada.
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